В Астрахани банкротится комбинат похоронных услуг

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Администрация сайта благодарит Вас за вклад, который Вы сделаете.

На данный момент (декабрь 2015) ситуация представляет собой следующее:

В отношении предприятия начата процедура банкротства. Все сотрудники получили на руки уведомление о том, что 29.01.2016 МУП г.Астрахани ГСКПУ прекращает своё существование.

Сотню с лишним человек ожидает прекрасный новогодний подарок – потеря работы.

Резонно возникает вопрос – кто же в этом виноват.

Ведь как бы цинично это ни звучало, но ритуальные услуги были и будут востребованы населением при любой политико-экономической ситуации в стране, и банкротство такого крупного (по меркам Астрахани) и старого предприятия, как МУП ГСКПУ, выглядит нонсенсом.

Документы

Документы

Большинство сотрудников Комбината сходятся во мнении, что вину за случившееся следует возлагать на зам.директора Комбината – некоего Нуцалханова Артура Асламхановича, который, появившись на данной работе, начал последовательно и целенаправленно проводить развал организации.

Господин Нуцалханов Артур ( с 2013-го года и по нынешний момент – заместитель директора, но фактически – «серый кардинал» комбината, который всё это время реально руководил предприятием) целенаправленно привел организацию к банкротству. Является ли это действие его личной инициативой, преследующей его личные цели; либо же г-н Нуцалханов – просто «шестерка» более солидного «дяди», выполняющая его заказ по развалу фирмы – пока неясно.

Для начала, как видно из статьи депутата О. Шеина, Нуцалханов умудрился загнать вполне успешное предприятие в долги. Появились проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам, с приобретением материалов для изготовления продукции (гробов, крестов, венков и пр.), с оплатой услуг ресурсоснабжающих организаций и т.п.

Далее, еще задолго до начала процедуры банкротства, примерно с конца весны – начала лета 2015-го года, г-н Нуцалханов начал требовать от многих сотрудников Комбината увольнения по собственному желанию, угрожая в случае отказа разнообразными «физическими воздействиями» как на сотрудника, так и на его семью. Цель г-на Нуцалханова понятна – когда человек пишет «по собственному», то он уходит фактически ни с чем, если не считать небольшого куска зарплаты. Если же проводить сокращение штата по закону, то работникам положены различные компенсационные выплаты (см. Трудовой Кодекс РФ), тратиться на которые г-н Нуцалханов не желает.

Кто-то, испугавшись угроз Нуцалханова (на угрозы, нецензурные выражения и пр. данный господин не скупился никогда), действительно уволился (в основном женщины). Большинство же решило отстаивать свои права и обратилось с письмом в администрацию города плюс различные правоохранительные структуры (см. статью). Письма подействовали, на Кобминат обрушилась лавина проверок, что, однако же, г-на Нуцалханова не остановило, и «обрабатывать» сотрудников он продолжил. Апогея ситуация достигла в конце октября, когда Нуцалханов за отказ писать заявление «по собственному» избил одного из работников, уложив того в больницу на две недели.

Артур НуцалхановГорячий дагестанский мачо Нуцалханов, видимо, привык именно подобным способом решать свои проблемы, но тут пока что нашла коса на камень – избитый сотрудник подал заявление в суд о привлечении Нуцалханова к уголовной ответственности. Чем закончится дело, пока неизвестно; возможно всякое, потому что, по словам работников Комбината, связей и финансовых средств у Нуцалханова хватает.

Вот такая, вкратце, сейчас сложилась обстановка на Комбинате. Кто-то решил «сократиться» досрочно (закон это позволяет) и ужЕ ушел на другую работу, кто-то будет ждать до конца – то есть, до 29-го января 2016-го.
Но и те, и другие единодушны в том, что они хотят сказать Нуцалханову, если он это читает:
«Спасибо Вам, многоуважаемый Артур Асламханович, за такой великолепный новогодний подарок!»

Буду стараться наблюдать за дальнейшим развитием событий.
Как говорится, to be continued…

P.S. Астрахань – город небольшой, и найти в нем нормально оплачиваемую работу, да еще и по своей специальности, — достаточно нелегко. Сильно выражены клановость («работы нет – работа передаётся по наследству»), кумовство, велико влияние «блата». При трудоустройстве на хорошую работу работодателя зачастую интересуют не профессиональные качества соискателя, а его знакомства, близость к «сильным мира сего» и то, сколько денег он может заплатить будущему боссу за прием на работу.

Впрочем, как говорит Леонид Каневский в своей программе «Следствие вели…», — «это ужЕ совсем другая история…»

Форум forum.prof-ritual.ru/topic/19553-v-astrakhani-bankrotitsia-ko