В Астрахани банкротится комбинат похоронных услуг

На данный момент (декабрь 2015) ситуация представляет собой следующее:

В отношении предприятия начата процедура банкротства. Все сотрудники получили на руки уведомление о том, что 29.01.2016 МУП г.Астрахани ГСКПУ прекращает своё существование.

Сотню с лишним человек ожидает прекрасный новогодний подарок – потеря работы.

Резонно возникает вопрос – кто же в этом виноват.

Ведь как бы цинично это ни звучало, но ритуальные услуги были и будут востребованы населением при любой политико-экономической ситуации в стране, и банкротство такого крупного (по меркам Астрахани) и старого предприятия, как МУП ГСКПУ, выглядит нонсенсом.

Документы

Документы

Большинство сотрудников Комбината сходятся во мнении, что вину за случившееся следует возлагать на зам.директора Комбината – некоего Нуцалханова Артура Асламхановича, который, появившись на данной работе, начал последовательно и целенаправленно проводить развал организации.

Господин Нуцалханов Артур ( с 2013-го года и по нынешний момент – заместитель директора, но фактически – «серый кардинал» комбината, который всё это время реально руководил предприятием) целенаправленно привел организацию к банкротству. Является ли это действие его личной инициативой, преследующей его личные цели; либо же г-н Нуцалханов – просто «шестерка» более солидного «дяди», выполняющая его заказ по развалу фирмы – пока неясно.

Для начала, как видно из статьи депутата О. Шеина, Нуцалханов умудрился загнать вполне успешное предприятие в долги. Появились проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам, с приобретением материалов для изготовления продукции (гробов, крестов, венков и пр.), с оплатой услуг ресурсоснабжающих организаций и т.п.

Далее, еще задолго до начала процедуры банкротства, примерно с конца весны – начала лета 2015-го года, г-н Нуцалханов начал требовать от многих сотрудников Комбината увольнения по собственному желанию, угрожая в случае отказа разнообразными «физическими воздействиями» как на сотрудника, так и на его семью. Цель г-на Нуцалханова понятна – когда человек пишет «по собственному», то он уходит фактически ни с чем, если не считать небольшого куска зарплаты. Если же проводить сокращение штата по закону, то работникам положены различные компенсационные выплаты (см. Трудовой Кодекс РФ), тратиться на которые г-н Нуцалханов не желает.

Кто-то, испугавшись угроз Нуцалханова (на угрозы, нецензурные выражения и пр. данный господин не скупился никогда), действительно уволился (в основном женщины). Большинство же решило отстаивать свои права и обратилось с письмом в администрацию города плюс различные правоохранительные структуры (см. статью). Письма подействовали, на Кобминат обрушилась лавина проверок, что, однако же, г-на Нуцалханова не остановило, и «обрабатывать» сотрудников он продолжил. Апогея ситуация достигла в конце октября, когда Нуцалханов за отказ писать заявление «по собственному» избил одного из работников, уложив того в больницу на две недели.

Артур НуцалхановГорячий дагестанский мачо Нуцалханов, видимо, привык именно подобным способом решать свои проблемы, но тут пока что нашла коса на камень – избитый сотрудник подал заявление в суд о привлечении Нуцалханова к уголовной ответственности. Чем закончится дело, пока неизвестно; возможно всякое, потому что, по словам работников Комбината, связей и финансовых средств у Нуцалханова хватает.

Вот такая, вкратце, сейчас сложилась обстановка на Комбинате. Кто-то решил «сократиться» досрочно (закон это позволяет) и ужЕ ушел на другую работу, кто-то будет ждать до конца – то есть, до 29-го января 2016-го.
Но и те, и другие единодушны в том, что они хотят сказать Нуцалханову, если он это читает:
«Спасибо Вам, многоуважаемый Артур Асламханович, за такой великолепный новогодний подарок!»

Буду стараться наблюдать за дальнейшим развитием событий.
Как говорится, to be continued…

P.S. Астрахань – город небольшой, и найти в нем нормально оплачиваемую работу, да еще и по своей специальности, — достаточно нелегко. Сильно выражены клановость («работы нет – работа передаётся по наследству»), кумовство, велико влияние «блата». При трудоустройстве на хорошую работу работодателя зачастую интересуют не профессиональные качества соискателя, а его знакомства, близость к «сильным мира сего» и то, сколько денег он может заплатить будущему боссу за прием на работу.

Впрочем, как говорит Леонид Каневский в своей программе «Следствие вели…», — «это ужЕ совсем другая история…»

Форум forum.prof-ritual.ru/topic/19553-v-astrakhani-bankrotitsia-ko

2 комментария к «В Астрахани банкротится комбинат похоронных услуг»

Оставить комментарий


ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА ВАШИХ САЙТАХ!

Увеличьте Вашу прибыль с Блого Кэш, просто добавьте сайты в систему, и начните искать подходящие Вам задания, или ждите приглашений от наших рекламодателей.


Реклама в блоге — удобный и быстрый способ превратить хобби в совершенно законный заработок для блогера. Для многих блогеров платные публикации и раскрутка блога уже стали главным источником дохода. 1000 долларов в месяц, без учёта дополнительной прибыли от партнёрской программы «Блогуна», ― это далеко не предел, независимо от страны и региона проживания!



Ротапост - лучшее место для продажи и покупки рекламы в блогах ! Владельцы блогов всегда могут рассчитывать на стабильный приток заказов в Ротапост и регулярные выплаты!

RotaPost – Эффективная реклама в блогах