Александр Токарев — Операция «Шакальё» завершается

Уважаемый посетитель! Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования.
Пожалуйста, окажите сайту посильную помощь. Хотя бы символическую!
Мы благодарим за вклад, который Вы сделаете.

Или можете напрямую пополнить карту 2200 7706 4925 1826

Вы также можете помочь порталу без ущерба для себя! И даже заработать 1000 рублей! Прочитайте, пожалуйста!

Начало здесь

В преддверии суда

28 декабря состоится первое (а может, и единственное) судебное заседание по моему делу. Трудно строить прогнозы в отношении возможного решения суда, тем более, что со времен Грибоедова («А судьи кто?») все изменилось лишь в худшую сторону. Зато легко вспомнить, как развивался процесс привлечения меня к уголовной ответственности и кто оказался вовлечен в операцию «Шакалье». Страна должна знать своих героев.

Итак. 31 мая произошел известный инцидент в Братском саду, когда чиновница Емелина выбила у меня из рук фотоаппарат в присутствии многочисленных сотрудников милиции, которые не только не помешали ей, но и вовремя не оказали мне помощи.

2 июня «Астраханская правда» публикует мою статью «Шакалье в ментовских погонах», в которой все это и описывается. Естественно, там дается негативная характеристика и милиции, и самой Емелиной, и государству нашему антироссийскому.

Весь июнь я пишу заявления в различные инстанции, пытаясь привлечь Емелину к ответственности. Несмотря на то, что преступление ее очевидно, мне дали понять, что наказания ей не светит. Дважды УВД отказывает мне в возбуждении дела, дважды прокуратура отменяет эти постановления. Бесконечная история продолжается по сей день.

Тем временем, поступок Емелиной становится достоянием гласности – ее фото, характеристика совершенного ей деяния попадают в блоги и на Интернет-сайты, а имеющееся видео красноречивее всех свидетелей доказывает ее вину.

К 31 июля (очередной акции в защиту свободы собраний) издается газета «Новый День» с перепечаткой моей статьи. А 16 августа на митинге возле облдумы задерживают Олега Шпорина при попытке распространения этой газеты. И все заверте…

Меня вызывают в Следственный комитет, вернее, даже не вызывают, а заманивает лейтенант Омаров во время рассмотрения моей жалобы по Емелиной. Там следователь Багаев опрашивает меня на предмет моей статьи в «Новом Дне» и узнает, что это лишь перепечатка из «Астраханской правды». Экземпляр «АП» у нас в редакции изымают. Вскоре объяснения в СКП дает Шпорин. А 19 сентября в отношении меня возбуждают дело по ст. 319 («Оскорбление представителя власти»). В ходе следствия потерпевшим признается подполковник милиции Сусин, который упоминается в статье, хотя характеристики его личности там не содержится.

С июня и по ноябрь в астраханском еженедельнике «Факт и компромат» в отношении меня устраивается настоящая травля. Из номера в номер выходят клеветнические и оскорбительные статьи, всячески меня дискредитирующие. Причем, несмотря на то, что ничего нового авторы там не пишут, а реального компромата на меня просто нет, публикации выходят регулярно. Цель всей этой кампании одна – создать мне отрицательный образ и таким образом подготовить читателя к тому, что уголовное преследование и последующее наказание для такого субъекта будет вполне обоснованным и законным, даже мягким.

Но настоящим открытием стало знакомство с материалами уголовного дела по окончании следственных действий. Выясняется, что свидетелями обвинения неизвестно по какой причине стали соучредители того самого «Факта и компромата» Глеб Иванов и Максим Терский. В своих свидетельских показаниях гр. Иванов льет грязь, дискредитирует и всячески демонизирует не только меня, но и журналиста Дамира Шамарданова, а также главу астраханской «Другой России» Сергея Кожанова. Делает он это, руководствуясь имеющимся чувством личной неприязни ко всем нам. Как можно увидеть из материалов дела, (отсканированные материалы есть у меня в блоге) гр. Иванов, будучи сам ранее судим за клевету, выдает за истину свои домыслы и вымыслы, дает резко отрицательную характеристику обвиняемому по делу, желая (правда, безуспешно) усугубить его вину. Более того, он разглашает сведения, способные поставить под удар Кожанова, Шамарданова, а также иных лиц, имеющих отношение к оппозиционным структурам Астрахани, в частности первого секретаря Астраханского обкома КПРФ А.Н. Кочкова, главу астраханской «Справедливой России» О.В. Шеина, главу местного отделения РНДС И.А. Негерева.

О том, что упомянутые Иванов и Терский, которые давно уже не имеют отношения ни к запрещенной НБП, ни к какой-то еще радикальной организации Астрахани, сотрудничают не только с мэрией Астрахани, но и со следственными органами, фактически являясь их осведомителями, можно было догадаться и ранее. Теперь тому есть документальное доказательство. У меня имеются также основания считать, что все это дело об оскорблении представителя власти могло быть инициировано по доносу кого-либо из упомянутых «свидетелей».

Так или иначе, в операцию против меня оказались втянуты не только районная Администрация Астрахани, УВД и Следственный комитет, но и журналисты печатного издания, предназначенного для слива компромата. То, что мое дело политическое и заказное, не подлежит сомнению. Уже по имеющимся сведениям можно составить примерную картину события. Но дабы не создавать оснований для нового уголовного дела, я этого делать пока не буду.

Скажу одно. Каково бы ни было решение суда, заказчики и исполнители операции против меня своей цели не добились. Для оппозиционера конфликт с властью является своеобразным подарком. Да, он отнимает много сил и треплет нервы. Зато сама власть и ее шестерки предстают во всей красе. Правоохранительные органы становятся в глазах общества карательными, чиновники, и без того ни кем особо не почитаемые, предстают в еще более неприглядном виде, а якобы «независимая пресса» оказывается очень даже зависимой и подконтрольной.

В ожидании суда,

Александр Токарев

Александр Токарев - Операция "Шакальё" завершается

www.kprfast.ru/news/ournews/34783—l-.html

Статья опубликована на сайте Астраханского обкома КПРФ 28.12.2010 16:36

Добавить комментарий