Александр Токарев — Шакальё в ментовских погонах

Впервые я стал потерпевшим. Пострадал не от уличного ху­лигана, вора-карманника или пьяного дебошира. Не под по­кровом ночи где-то в подворот­не. Средь бела дня, при всем честном народа, а главное – в присутствии многочисленных сотрудников милиции, руково­дил которыми подполковник С.А. Суслин (кто не знает, и.о. начальника отдела обеспече­ния общественной безопасно­сти УВД Астраханской обла­сти), неизвестная, но очень ре­шительная дама подходит ко мне и выбивает из рук фотоап­парат, на который я записывал мероприятие «Стратегии-31» в Астрахани. Это вообще как?!

Резкая дама не представилась ни сразу, ни потом. Кто она, какие задачи там выполняла, каков ее статус, пока остается загадкой. Как и то, почему сотрудники милиции со своей атаман­шей пресекли проведение одиночно­го пикета, для проведения которого не требуется уведомления? Впрочем, даже это не важно.

Вдумайтесь, на глазах нескольких десятков людей, при полном попусти­тельстве милиции совершается пра­вонарушение, за которое следует при­влекать к уголовной ответственности. Вместо этого граждане в синих ру­башках с фуражками на головах сто­ят и делают вид, что ничего не прои­зошло. Приходится звонить «02» и вы­зывать наряд милиции, и теперь дело будет рассматривать всего-навсего участковый, которому невдомек, как такое могло произойти. Произошло.

Я не буду сейчас перечислять те права человека и гражданина, кото­рые были нарушены на мероприятии. Но если сотрудники милиции ведут себя столь неподобающим образом, просто засовывая языки в свои тол­стые зады и молча кивая головами, гладя на происходящие на их глазах правонарушения, то это уже не мили­ционеры. Это даже не цепные псы ре­жима. Это позорные шакалы, по срав­нению с которыми даже киплинговый Табаки — достопочтенный джентльмен. Допускаю, что многим из них, если не всем, в глубине души было стыдно за свое гнусное молчание. Что ни в коей мере не является оправданием сей гнусности.

И последнее. У меня были до сей поры сомнения в необходимости от­стаивать свои политические права, принося себя в жертву. На этот счет я не раз высказывал сомнения. Но те­перь…

Если наше государство по Конститу­ции действительно является демокра­тическим (!), правовым (!) и даже с ре­спубликанской формой правления, то я вынужден демократически отстаи­вать свои гражданские права нена­сильственным образом, действуя в правовом поле.

Если же мы живем в фашистском государстве, где повсеместно нару­шаются права и свободы граждан, а Конституция – не самая удачная туа­летная бумага, то будем искать дру­гие формы борьбы. Полицаям мало не покажется.

Александр Токарев, Обком КПРФ

Окончание

Опубликовано на сайте КПРФ 03.06.2010 13:48

www.kprfast.ru/news/ournews/27544-n-i.html

Добавить комментарий