Астрахань. Мэрия отказалась поддержать инициативы организации «За нравственное возрождение Отечества»

Городская администрация Астрахани отказалась поддержать предложение местного отделения организации «За нравственное возрождение Отечества» по созданию при администрации города совместного комитета по защите нравственности. Как сообщает «Седмица.RU» со ссылкой на председателя правления комитета Александра Дмитрова, администрация «в результате долгих переговоров и консультаций» провела 24 декабря общественные слушания с расплывчатой формулировкой «Нравственная культура современного российского общества: сущность и пути формирования».

В слушаниях приняли участие представители городской администрации, политических партий и общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны. При этом участниками слушаний для администрации города был подготовлен проект обращения к астраханским организациям, «нарушающим общественную нравственность».

«В результате администрация города в очередной раз продемонстрировала свое нежелание серьезно заниматься нравственными проблемами, считают в организации»За нравственное возрождение Отечества». Представители администрации отказались поддержать указанный проект обращения к астраханским организациям и предложили продолжить консультации с общественностью».

Ранее, в феврале 2003 года, в администрацию г. Астрахани было направлено подписанное более чем тысячью астраханцев обращение к мэру Игорю Безрукавникову, в котором горожане искренне просили мэра навести порядок с распространением продукции эротического содержания на улицах города, сообщил далее Александр Дмитров.Такую продукцию в Астрахани можно видеть практически в любом месте массового скопления людей, возле школ и других детских учреждений. Горожане предлагали городским властям принять местный закон о запрете продажи в общественных местах любой продукции эротического и порнографического содержания. Однако в своем письме от 13 мая мэр города отказал астраханцам, ссылаясь на то, что к компетенции органов местного самоуправления не относится принятие нормативных правовых актов, предметом которых являются общественные отношения (а именно ограничение перемещения товаров и услуг), регулируемые гражданским законодательством.

Добавить комментарий