«Воры в законе» не поделили стеклотару

Сотрудники Приволжского РУБОПа разогнали сходку «воров в законе» и «авторитетов», которая проходила в Астрахани. Задержано 60 человек, в том числе известный самарский «законник» Айлаз Алоян (Гудрон).

Сходка проходила в самом дорогом астраханском ресторане «У Оганезова». К заведению одна за другой подъезжали роскошные машины. Их пассажиров, криминальных лидеров, слетевшихся в Астрахань со всей России, встречал организатор собрания, самарский «вор в законе» Гудрон. Но день рождения, который он отмечал в четверг, был лишь формальным поводом для сходки. На самом деле ее участники собирались обсудить целый ряд давно назревших проблем.

«У Оганезова» собрался весь цвет местного преступного мира, а также такие влиятельные воры, как самарец Юрий Китаев (Китаец) и москвич Манук Асатрян (Миша Гачик). Китаец известен тем, что первым в стране решил использовать для афер хакеров и с их помощью «кинул» два банка, которые вскоре после этого обанкротились.

Присутствовал здесь и зампред азербайджанской общественной организации «Хазар» «авторитет» Аломдор Алиев. Всего же в ресторане собралось около 60 человек.

Операция по захвату участников сборища была проведена настолько быстро, что многочисленные охранники «воров», оцепившие здание по периметру, не только не сумели оказать сопротивления, но даже не предупредили своих боссов. В результате многих из них взяли с наркотиками. Например, в носках Алояна нашли героин, а из кармана его пиджака достали гранату РГД-5. Из оружия у сидевших за столом изъяли четыре пистолета Макарова и ТТ, а из стоявшей у заведения Audi — гранатомет РПГ-18.

Когда бандитов начали допрашивать, выяснилось, что пятеро из них находятся в розыске за совершение тяжких преступлений. Их и Алояна в итоге арестовали, а всех остальных пришлось отпустить.

Кстати, главным вопросом, который решался на сходке, было перераспределение сфер влияния и установление контроля над еще недостроенным Камызякским стекольным заводом, собирающимся выпускать стеклотару для алкогольных напитков. Предполагалось, что через этот завод будут отмываться деньги из общака астраханских воров.

Добавить комментарий